Воскресенье 30 April 2017

 

Пепсин, используемый для изготовления сыра, сделан из свинины? Правда ли это? Если да, то можно ли есть такой сыр?

В книге "Шархуль мафруз" пишется: "Джух - подобие мыла, используется для стирки одежды. Известно, что его вырабатывают из свинины. Но если доподлинно неизвестно, что именно тот джух, который держишь в руках, изготовлен из свиного жира, то его можно использовать".

Что же касается пепсина, говорят, его готовят из свиных внутренностей, а так же из внутренностей других животных.

Поэтому, если не известно, что сыр, который нам предлагают, изготовлен с применением такого пепсина, то такой сыр есть можно. Если же мы убеждены, что этот сыр изготовлен с применением свиного пепсина, то, естественно, есть его нельзя.

Статьи номера

Статьи номера

Рассылка сайта