Четверг 25 Май 2017

 

Каким нравом должен обладать проповедник Ислама?

Проповедник должен обладать чувством жалости к аудитории. И говорить должен с Аллахом в сердце – тогда проповедь будет воспринята слушающими. (8-988…14)

Хочется отметить одно из важных качеств, которым проповедник Ислама должен обладать – это истинные знания, которым должен сам искренне следовать. (8-988…79)

Соблюдение Корана и Сунны – это весь нрав! (8-928…01)

 

 

Он должен обладать добрым нравом, мягкостью, терпением. (8-928…71)

Проповедник Ислама должен быть умным, терпеливым и спокойным. (8-963…70)

Проповедник в Исламе должен обладать нравом, как у Махди-хаджи Абидова! Альхамдулиллах, что он у нас есть! (8-928…07)

 

 

Он должен быть богобоязненным. (8-960…76)

Прежде всего, он должен правильно доносить людям истину Ислама, должен быть терпеливым. (8-988…87 )

 

 

Я думаю, богобоязненным, решительным в словах, шустрым, умело показывающим всю красоту Ислама, чтобы при виде его люди заряжались энергией. (8-988…66)

Проповедник Ислама должен понимать, что он несёт добро людям, что от того, как он преподнесёт информацию, может зависеть жизнь человека, его отношение к религии. Это большая ответственность. И пусть Всевышний даст нам понимание в религии и защитит нас! Амин. (8-988…58)

 

 

Проповедник должен быть добродушным и справедливым. Обладать терпением к людям. И в его душе должен быть иман. (8-928…71)

 

 

Проповедник Ислама должен быть вежливым, добрым со всеми. На зло отвечать добром. Не злиться, помочь собеседнику всем, чем может. (8-988…70)

 

 

Проповедник Ислама должен обладать глубокими знаниями и соответствующими этим знаниям поступками. Альхамдулиллах, что у нас есть такие алимы, как Махди-хаджи Абидов, от проповедей которых мы получаем огромную пользу как для этого мира, так и для Того. Пусть Аллах наделит наших шейхов и алимов крепким здоровьем и долголетием! (8-988…00)

 

 

Ассаламу алейкум, братья и сёстры! Каждому мусульманину предписано быть благопристойным и высоконравственным, соблюдающим заветы Всевышнего. А тот, кто посвятил себя проповеди Ислама, должен обладать этими качествами в большей степени; быть терпеливым, если встречает непонимание, собственным примером показывая и доказывая всё совершенство нашей религии. Да укрепит в нас Всевышний веру и наставит на путь истинный! (8-964…81)

 

 

Грамотного проповедника с интересом слушаешь, боясь упустить словечко. И ещё долгое время мысленно возвращаешься к его призывам. (8-988…33)

 

 

Во-первых, он должен искренне бояться Создателя. Иными словами, должен проповедовать только лишь ради достижения довольства Аллаха, не преследуя иные цели. Также проповедник должен быть терпеливым к людям, чего так не хватает в наше смутное время. Да поможет нам Всевышний! Амин. (8-928…07)

 

 

Он должен обладать нравственными качествами: мудростью, богобоязненностью, добротой, искренностью, терпением, а также следовать тому, к чему призывает. У него должны быть на высоте и профессиональные качества: знание своей религии и других мировых религий, знание мировой истории, в особенности исламской, знание психологии, он должен быть красноречивым, а также уметь слушать собеседника. Проповедовать следует только ради Аллаха, но не ради славы и почёта. Тогда его ожидает успех в обоих мирах, иншааллах! (8-988…12)

 

 

Проповедующий исламские ценности должен быть таким, увидев которого или услышав, люди вспоминали бы Всевышнего, и становилось бы стыдно за совершённые проступки. (8-988…56)

 

 

Призывающий к Исламу должен обладать хорошим нравом: таким, как у нашего любимого Пророка (мир ему и благословение). (8-951…06) 

Рассылка сайта