Четверг 25 Май 2017

 

Какой муж считается идеальным?

Идеальным мужем может стать тот, кто стремится быть достойным мусульманином, в чьём сердце есть иман и доброта; тот, кто осознаёт, что, женившись на девушке, он берёт над ней опеку – никто другой, а именно он! И что бы ни случилось в жизни, надо быть мужем верующим, понимающим и искренне любящим – и тогда любая адекватная жена захочет стать такой же. (8-928…13)

 

 

Идеальным считается тот муж, который всё делает по Исламу, и в семье у него всё по Шариату. (8-988…09)

Муж и жена – это одно целое. И нет худших и лучших. Главное – понимать друг друга, и все будут идеальны. Стоит помнить, что мы – гости в этом бренном мире. (8-988…21)

Идеальный муж – тот, кто стал причиной освещения женских сердец светом веры. (8-988…32)

 

 

Идеальный муж – это тот, который боится Аллаха и любит семью. (8-928…13)

Идеальный муж лучше всех относится к своей семье и зарабатывает халяльный заработок, а также поддерживает родственные связи и живёт по Исламу. (8-928…90)

Идеальным считается муж, который придерживается сунны Пророка (мир ему и благословение) по отношению к своей жене. (8-928…84)

 

 

Который работает и обеспечивает, любит семью и соблюдает все столпы Ислама. (8-988…98)

Идеала нет, это всем известно. Но если муж является верующим человеком, соблюдает все столпы Ислама, понимает, любит и уважает свою жену, доверяет ей, обеспечивает её – разве он не будет выглядеть в глазах жены идеальным? (8-988…82)

 

 

Идеальный муж должен быть религиозным, часто поминающим Всевышнего, читающим салаваты, а также быть добрым, прощать все ошибки жены и любить её, несмотря ни на что. (8-988…41)

 

 

Думаю, для любой женщины любящий муж бывает идеальным, правда, до тех пор, пока ты не снимешь «розовые очки». Наверное, идеальных не бывает. Мне хотелось бы, чтобы он был религиозным. Если он живёт по Шариату, то приближается к образу идеального мужчины. (8-928…54)

 

 

Идеальный муж – истинный мусульманин, который несёт духовную, моральную и материальную ответственность за свою семью. (8-988…77)

 

 

Идеальными становятся благодаря религии Ислам. Главное, чтоб муж любил жену, уважал её и её родню, и чтоб не был ваххабитом. (8-928…92)

 

 

Идеальный муж не показывает свою слабость перед женой и перед другими, относится к жене и ко всему мирскому равнодушно, сам старается сделать свою жену идеальной, не хуже остальных. (8-988…13)

Идеальный муж – тот, кто держит путь Шариата и ведёт за собой жену, а это – мечта! (8-960…24)

 

 

Идеальный муж боится Всевышнего. Ценит и уважает жену, хотя бы как мать своих детей, не оскорбляет её нецензурными словами перед детьми. Такой муж был бы идеальным. (8-928…21)

 

 

Это тот, который не ищет кого-то в саунах, в ночных клубах и т. д. (8-988…46)

Тот муж идеален, который уверен, что он не ошибся в выборе жены. (8-988…47)

Говорят, что идеальных жён и мужей не бывает. Хочу опровергнуть это мнение и сказать безо всякого преувеличения, что мой муж идеален для меня во всех смыслах этого слова, хотя я сама далека от идеала, к сожалению. Я безумно счастлива в семейной жизни, за что безгранично благодарна Всевышнему. (8-928…24)

 

 

Идеальный муж думает о своей семье и о её достатке. У нас на Кавказе мужчины думают только о вторых жёнах и об обязанностях жены, но о своих обязанностях они даже не вспоминают, игнорируя их! Удобная позиция. (8-928…46)

Говоря об идеальном муже: конечно же, в молодости девушки гонятся за красотой, богатством, но в итоге каждая понимает, что нет лучше мужа, чем тот, у которого сердце полное имана и любви ко Всевышнему, к нашему Пророку (мир ему и благословение), своей семье, детям, который сердцем и душой – в религии. Такой муж никогда не обидит жену, с ним не бывает ссор, он живёт по законам Всевышнего, бывает мало ошибок и вряд ли бывает измена. Алхамдулиллах, в моей жизни есть такой человек – это мой муж Магомедрасул. (8-988…55)

 

 

Идеален тот, кто боится гнева Аллаха, делает всё ради Всевышнего, любит семью, жену, родных и близких, помогает им и всем братьям и сёстрам по вере. (8-988…47)

Вообще, идеальных людей не бывает, но муж и жена хотя бы должны быть добры друг к другу. Жена не должна повышать голос на мужа, и оскорблять его. И конечно же, муж тоже не должен унижать её, особенно при людях, говорить плохо о ней, это очень некрасиво. Любите и уважайте друг друга! (8-928…81)

 

 

Богобоязненный, искренне любящий нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и следующий по его пути в поступках. (8-988…06)

Если муж по-настоящему верующий и религиозный – это хороший муж. Идеальной должна быть жена. (8-928..15)

 

 

Идеальный муж тот, у кого четыре жены. (8-903…04)

Настоящие мужчины перевелись, а женщины пользуются этим. Мужчины, будьте строже к себе, в первую очередь, потом требуйте от женщин! Берите пример с нашего Пророка (мир ему и благословение). (8-960…20)

 

 

Идеальный муж – это богобоязненный, искренний в помыслах, понимающий Ислам и выполняющий свои обязанности перед Всевышним. И всё это зависит от бараката жены. (8-988…28)

 

 

Идеален тот муж, который, заработав деньги, не бежит покупать иномарку, а если и купит, то и жену не обидит. (8-928…80)

 

 

Идеальным мужем был только Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и всем мужчинам надо брать пример с него. Если муж и жена будут искренне богобоязненными, то в семье тоже всё будет хорошо. (8-928…99)

 

 

«Что посеешь, то и пожнёшь». Муж или жена – это прежде всего человек, идеала нет, есть человек и его отношение. Относись к другому человеку так, как тебе хотелось бы, чтобы он относился к тебе. Отношение – вот корень добра. (8-928…56)

Идеального мужчину «днём с огнём» не сыщешь! Главное, чтоб он был богобоязнен и любил детей. (8-928…45)

 

Вопрос следующего номера:
Что мешает женщине надеть хиджаб?

Свои ответы вы можете присылать до 5 апреля по SMS на номер 8-988-291-64-63 или на адрес электронной почты: vop-a@mail.ru 

Статьи номера

Статьи номера

Колонка редактора

Аналитика

Интервью номера

Вопросы веры

Суфизм

Страницы истории

Личности в Исламе

Вероучение

Мусульманка

Вопрос-Ответ

Мазхаб Абу-Ханифы

Рассылка сайта