Четверг 25 Май 2017

 

Возможен ли Шариат в России сегодня?

Пока Дагестаном правят жадные лицемеры, не видать нам Шариата, как своих ушей. Держитесь за тарикатских шейхов, алимов – обретёте благодать. (8-928…41)

Да, и в Китае возможен, по воле Всевышнего, и скоро мы будем очевидцами этого. (8-962…04)

 

 

Сначала Шариат должен быть у каждого в сердце, проявляться в образе жизни, тогда можно говорить о соблюдении законов Шариата, хотя бы в Дагестане, не говоря уже о России. (8-988…85)

 

 

Я – мусульманка и считаю этот вопрос провокационным. Россия – многонациональное государство и Шариат там вызовет межрелигиозную войну. Разве мало братоубийственной войны? (8-928…05)

 

 

Возможен, когда встанет имам Махди. (8-988…44)

 

Шариат в России возможен частично. Глава каждой семьи должен придерживаться норм Шариата и следить за его соблюдением домочадцами. Ведь Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Каждый из вас пастырь и каждый в ответе за свою паству». (8-903…35)

 

 

Пока в наших магазинах продают спиртное, и мужчины идут туда тратить последнюю копейку, Шариата не будет. (8-928…11)

 

 

Да, возможен. И не будет этому преграды, если будет на то воля Аллаха. А пока надо просить у Всевышнего крепкого имана в сердцах для всей уммы, и чтоб Аллах не сделал нас гордецами, ибо они не узреют истину. (8-928…75)

 

 

Шариат в России возможен, а в Дагестане – никогда. (8-928…21)

 

 

Какой Шариат может быть в России, если в Дагестане девушки ходят полуголые и ещё жалуются, что их насилуют? (8-928…13)

 

 

Иншааллах, перспектива такая есть. Шариат возможен не только в России, но и во всём мире. Но если посмотреть на окружающую действительность, то точно не в ближайшие 10–15 лет. Однако всё равно дождемся, иншааллах! (8-988…29)

 

 

Возможен по воле Творца и желанию мусульман, но желают ли этого мусульмане? (8-928…00)

 

 

Чтоб Шариат был в России, нам всем нужно сплотиться. (8-928…41)

 

 

На сегодняшний день Шариат в России невозможен, ибо народ пребывает в глубоком заблуждении. Нам всем следует проснуться и начать руководствоваться разумом, данным нам Всевышним, и только потом беспокоиться о внедрении Шариата в России. Было бы прекрасно, если бы Шариат имел место, во-первых, в нашем родном крае, а потом и в России в целом. Полагаю, многое зависит от нас самих, не зря же говорят: «Дорогу осилит идущий». Это выражение применимо практически ко всем жизненным сферам и следование ему приносит по воле и благословению Всевышнего значительные плоды. (8-928…91)

 

 

На всё воля Всевышнего! Уповая на Него, говорю, что возможен. (8-928…52)

Сегодня невозможен, но завтра, иншааллах… (8-963…48)

 

 

Какой Шариат? Это нужно бандитам. Всю жизнь жили без него, верили в Аллаха и желали друг другу добра. Вера в Аллаха у некоторых превратилась в фанатизм. Молитесь у себя дома и не убивайте людей. (8-988…89)

 

 

Я думаю, Шариат должен исходить из души. (8-960…06)

 

 

Шариат в России необходим, но сначала нужно установить его в Дагестане, чтобы россияне увидели его плоды и не боялись. (8-964…22)

 

 

Шариат возможен, но сейчас он нужен в Дагестане, где с каждым днём всё больше разврата. Дай Аллах всем крепкой веры! (8-964…79)

 

 

Наше общество тяжело больно алкоголизмом, наркоманией, проституцией. Вылечить его можно только с помощью религии. Беда в том, что так называемые дальновидные политики не хотят это признать. Политики, очнитесь! (8-988…33)

 

 

Шариат возможен только среди мусульман, а нас 20 миллионов из 145 миллионов граждан России. Я полагаю, что сегодня этого не случится, потому что необходимо иметь хотя бы равное количество мусульман и немусульман. (8-988…75)

 

 

Шариат в России невозможен, но он должен быть в Дагестане. (8-928…62)

 

 

Конечно, невозможен Шариат в России, когда даже в Дагестане мало верующих. (8-928…52)

Наши возможности зависят от воли Аллаха. Прежде всего, Шариат должен сложиться в сердце и образе жизни мусульман. «Если хочешь изменить мир вокруг себя, начни с себя самого», а затем уже решай на уровне страны. Дай Аллах нам искренне соблюдать Шариат ради довольства Всевышнего. (8-922…41)

 

 

Шариат возможен, если соблюдать его во всём, а не тогда, когда выгодно.

Как сказал мой духовный наставник, «если бы мусульмане вели себя как подобает мусульманам, в мире не осталось бы неверующих». (8-988…58)

 

 

Шариат в России возможен. Вот только народ наш до конца не осознаёт блага Шариата или имеет неверное представление о нём. Что бы ни говорили, все в глубине души мечтают о стране, где нет алкоголизма, наркомании, проституции и т. п. Но никто не хочет сделать даже шага к этому, надеясь на кого-либо. Лично я сделал бы всё, чтобы у нас был Шариат, но у меня нет необходимых знаний и поддержки. (8-929…31)

Все по воле Аллаха, надеемся, что Шариат будет не только в России, но и во всём мире. (8-988…67)

 

 

Я с детства помню, как мой дедушка говорил, что если мы будем жить по Шариату, нам не нужны будут ни милиция, ни прокуратура, ни тюрьмы. (8-988…78)

 

 

Хорошо было бы, если бы Шариат был в России. Но я не понимаю, какой может быть Шариат, когда даже в Дагестане среди алимов нет единого мнения. Нам следует воздать хвалу Аллаху, что не запрещают исповедовать религию, как во времена СССР. (8-960…45)

Чтобы жить по Шариату, нужно этого желать, нужно знать, что такое Шариат, а чтобы люди узнали, их нужно этому учить. (8-988…74) 

Статьи номера

Статьи номера

Интервью номера

Аналитика

Пророк Мухаммад

Вероучение

Страницы истории

Помощь ближнему

Суфизм

Письма читателей

Искусство

Вопрос-Ответ

Вопросы веры

Семья в Исламе

Рассылка сайта