Четверг 25 Май 2017

 

Возможен ли Шариат в России сегодня?

Возможен ли Шариат в России сегодня?

Шариат возможен везде. Главное, пусть каждый начинает с себя! (8-988…92)

В нашем, вроде бы мусульманском Дагестане, нет Шариата. Как же может идти речь о Шариате в христианской России? (8-988…41)

Вопрос поставлен неправильно, сперва надо разобраться со своей республикой: не секрет, что в Дагестане Шариат соблюдают далеко не все. Для начала порядок надо навести в своей семье, а потом давать советы соседу в определённых вопросах. (8-928…10)

Было бы хорошо, если бы вместо придуманной людьми Конституции был бы Шариат. А так любой человек может следовать Шариату, никто не запрещал этого, как в коммунистическое время, так и теперь, и нет необходимости воевать, потому что нет условий для этого: никто не запрещает следовать Шариату. (8-928…82)

Коррупция, обман, спаивание народа, разделение народов, неравенство, наркомания, открытый разврат в СМИ, нацизм – всё это приведёт к гибели России. И лекарство от этих болезней одно – это Ислам и Шариат. (8-928…90)

 

 

Возможен, но только не путём истребления милиционеров и прятками в лесу… Разве это Шариат? (8-988…41)

 

 

Шариат на данный момент в России невозможен, так как даже в исламских странах нет Шариата – но он будет скоро не только в России, но и во всём мире. (8-988…35)

Чтобы был Шариат в стране, надо, чтоб хотя бы у половины людей Шариат был в душе! (8-928…67)

 

 

Возможен, если наш президент будет смелым, как Рамзан Кадыров. А я бы на месте нашего будущего президента сделал бы всё, чтобы быть лучше, чем Кадыров! (8-988…61)

Скоро придёт имам Махди и весь мир, хотят того люди или нет, будет жить по Шариату, иншааллах. (8-928…32)

 

 

Установить Шариат в России сегодня будет сложно – но, как сказал Кадыров: почему бы и нет? (8-928…52)

 

 

Иншааллах, Всевышний нас обрадует этим. (8-960…00)

 

 

Шариат в России вряд ли возможен, но Дагестан без Шариата вряд ли придёт к нормальной жизни. (8-964…53)

 

 

К сожалению, об этом сейчас приходится только мечтать. Потому что у нас народ в основном со слабым иманом или вообще без него. А как известно, какой народ – такого правителя и даёт Всевышний. (8-988…14)

 

 

Вся Россия не готова сегодня к Шариату. По воле Аллаха, надеемся, что Шариат будет в Дагестане. (8-928…42)

 

 

Возможен, если из 100 процентов жителей Дагестана хотя бы 60 процентов будут верующими! (8-960…71)

 

 

Да, Шариат в России уместен, но мусульмане должны уважать чувства христиан и христианские ценности, и не оскорблять их и не быть с ними агрессивными, потому что христиане поклоняются тому же Богу, что и мусульмане. (8-926…90)

 

 

Конечно, возможно, если россияне захотят принять этот Шариат. (8-928…41)

 

 

Шариат в России невозможен, потому что нет сплочённости у мусульман. Родители боятся, когда их сыновья начинают молиться. У нас в Дербенте, если молишься – значит, ваххабит, сразу на учёте в милиции. Пусть Аллах образумит мусульман: только в единстве наша сила! (8-928…01)

 

 

Дай Аллах, чтобы Шариат в Дагестане пока развился. (8-963…37)

 

 

Нет, невозможен, потому что мы живём в светском обществе. (8-988…79)

 

 

Шариат в России невозможен, потому что мы мало осведомлены об этом. (8-928…25)

 

 

Шариат в России возможен. Так как на сегодняшний день мусульман становится всё больше. И Шариат необходим мусульманам. (8-964…90)

 

 

Возможен, но общество не готово его принять. (8-928…55)

 

 

На сегодняшний день необходимость Шариата для России несомненна. Но возможность его практического внедрения с юридической точки зрения очень затруднительна. Поэтому целесообразнее на первоначальном этапе внедрить отдельные институты мусульманского права (фикх), а затем постепенно влить нормы Шариата в жизнедеятельность российского общества. К примеру, даже в период Царской и Советской России в Дагестане функционировали шариатские суды. А что мешает нашему «демократическому правовому государству», учтя мнение населения, ввести шариатские суды, как один из элементов мусульманского права в нашей исламской республике? (8-928…80 

Статьи номера

Статьи номера

Аналитика

Семья в Исламе

Искусство

Вопрос-Ответ

Интервью номера

Суфизм

Детская страничка

Письма читателей

Вероучение

Ислам и здоровье

Рассылка сайта