Четверг 25 Май 2017

 

МОЖНО ЛИ ДЕВУШКАМ КРАСИТЬСЯ, И СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТО ГРЕХОМ?

- Ислам не запрещает женщинам ухаживать за собой, наряжаться, украшать себя, наоборот, если это приносит удовлетворение мужу и он желает этого, то жена получит вознаграждение за это. Но, как мы знаем, есть вещи, которые необходимо соблюдать, - это нормы и законы Шариата.

В наше время часто можно увидеть девушку (женщину) одетую с соблюдением этих норм, прикрыв все, кроме кистей рук и лица, но выходит в общество с косметикой на лице, думая, что в этом нет ничего запретного. Но она даже, не подозревает, что вводит в заблуждение тех, кто берет с нее пример. Ведь Шариат запрещает женщине появляться при посторонних мужчинах накрашенной, даже если она будет выходить вместе с мужем и краситься с его разрешения. Находиться в таком виде можно там, где ее видит только махрам (отец, дед, брат, племянник, сын и т.д.) и муж, за это ей греха не будет.

Хотелось бы напомнить, что при совершении омовения нужно смывать косметику с лица и если все, что нанесено на лицо, является водостойким и трудно смываемым, то, не смыв косметику полностью, омовение не будет считаться действительным. Тоже относится и к лаку на ногтях. При омовении лак с ногтей обязательно нужно удалять.

Статьи номера

Статьи номера

Колонка редактора

Вопросы веры

Страницы истории

Пророк Мухаммад

Ислам и здоровье

Молодость

Детская страничка

Вопрос-Ответ

Рассылка сайта