Четверг 25 Май 2017

 

Каково, на ваш взгляд, отношение к мусульманам в России?

Мы живем в Дагестане, а это часть России. Но даже здесь по-разному относятся к мусульманам. И это норма: сколько людей, столько мнений. (8-906…69)

Как и во всем мире, отношение к мусульманам в России отрицательное. (8-906…35)

Там отношение к мусульманам плохое. Как мне показалось, особенно к новообращенным мусульманам. Вроде бы Ислам, но вперемешку с ваххабизмом. И еще больше пачкают Ислам. Конечно, не все. (8-938…45)

 

 

К мусульманам России должно быть отношение хорошее, как к своим, ведь для мусульманина каждый мусульманин одинаков. (8-928…16)

Мусульман в России на сегодняшний день, алхамдулиллах, немало, и жителям России пора уже привыкнуть к ним, но, к сожалению, часто нас сопровождают «косые» взгляды, но наша обязанность проповедовать свою религию, несмотря ни на что, и нам за это воздастся, иншааллах. (8-928…57)

К сожалению, мусульман в России не любят. Их просто боятся, думают, что все мусульмане ваххабиты, но они заблуждаются. (8-903…16)

Большинство россиян черпают информацию об Исламе и мусульманах из средств массовой информации, а мы все знаем, в чьих руках большая часть СМИ России. Вот поэтому к нам относятся с опаской, необходимо довести истину до максимального количества россиян. (8-928…20)

Мы, мусульмане, поистине должны быть терпеливыми. Отношение чужих людей меня не касается. (8-928…55)

Отношение к мусульманам в России неплохое, но есть и некоторый негатив. (8-928…40)

Как к людям второго сорта. И почему-то 20-ти миллионная часть общества даже не пытается отстоять свои права и научить остальных считаться с нашими интересами. Это очень огорчительно. (8-988…74)

В России отношение к мусульманам зависит от того, как СМИ преподносят тему об Исламе, где и как повели себя наши люди, и какое впечатление о себе оставили. (8-988…65)

В последнее время стала замечать, что к мусульманам в России относятся лучше, чем в Дагестане. Дагестанцы очень часто путают понятия мусульманин и ваххабит. Они не понимают любви наших мюридов к устазу. Часто матери сами разводят сплетни о своих детях, что приводит к разладу семьи, а жены не поддерживают мужей. Хотя другие на их месте благодарили бы Аллаха за таких сыновей. Правильно сказал наш любимый устаз о том, что с каждым днем будет только хуже. (8-928…67)

В России многие относятся к мусульманам не очень хорошо. Те мусульмане, которые бывали там, замечали во взглядах некую неприязнь. Это неправильно. Все мы – люди, и все мы равны перед Аллахом. Ведь есть русские, которые приняли нашу веру. Да поможет нам Аллах, прежде всего, оставаться людьми и научиться уважать друг друга. (8-928…10)

Я считаю, что отношение к мусульманам в России не очень хорошее. (8-928…40)

Очень плохо, в основном в России мусульмане испортились. Я сама живу в России и все вижу. (8-988…58)

Заочно негативное и зачастую враждебное. Этому есть ряд причин, но главная из них – это невежество кяфиров, чтобы это изменить, каждый из нас словом и личным примером должен доносить до них истинные ценности Ислама, а не то, что им внушают официальные СМИ. (8-903…40)

На мой взгляд, лучше, чем в Дагестане. (8-928…36)

Это очень злободневный вопрос, о котором не смог бы умолчать даже самый молчаливый мусульманин. Чувство такое, будто государство смотрит на беды мусульман сквозь пальцы. Самых уважаемых людей убивают. Этими псевдоисламистами, если прямо сказать, иностранными наемниками врагами Ислама, и когда дело доходит до министров, можно подумать, это намек на то, что нет неприкасаемых в Дагестане. Сейчас в безопасности себя может не чувствовать даже президент, по сути дошло до этого. Может, сказано жестко, но таковы, увы, выводы простых мусульман. Простите за откровенность. Надеемся на Аллаха, но постарайтесь сами не оплошать. (8-928…68)

Я считаю, что в России плохо относятся к мусульманам. Если даже в Дагестане не оставляют нас... Если парень с бородой, значит, террорист, а закрытая девушка – ваххабитка. Милость Аллаха велика. (8-964…80)

 

 

Кто хоть чуть-чуть знает об Исламе, будет уважительно относиться к мусульманину, какой бы религии он не был в России и за ее пределами. (8-916…94)

Россия сегодня для нас, мусульман Дагестана, как некогда Эфиопия для первых сподвижников Пророка, где они нашли понимание и защиту. (8-928…75)

По-моему, в России к мусульманам относятся с опасением. Они привыкли думать, что под правоверными мусульманами скрывается экстремист, может быть, это антипатия или расизм. Но я верю, что среди них есть те, которые доброжелательно относятся к мусульманам. (8-964…35)

 

Вопрос следующего номера:
Как вы относитесь к тому, что телеСМИ умалчивают о том, что Майкл Джексон мусульманин и его будут хоронить по мусульманским обрядам?
Свои ответы вы можете присылать до 10 июля по SMS на номер 8-928-509-79-09 или на адрес электронной почты vop-a@mail.ru