Четверг 25 Май 2017

 

Ваше отношение к межнациональным бракам?

Дай Аллах, чтобы увеличивалось число межнациональных браков. В этом сокрыто благое, которое несет только позитив. (8-988…90)

Я хорошо отношусь к межнациональным бракам, ведь в Исламе это разрешается. (8-928…08)

Зная характер и иман человека, национальность не имеет значения. (8-964…08)

К межнациональному браку отношусь негативно, главное – одна религия. (8-988...56)

Мне кажется, что если парень и девушка любят друг друга, то национальность не имеет значения. (8-963…06)

Все мы братья и сестры по вере. Не должно быть разделения национальностей. В людях надо ценить их набожность и веру, а не искать национальные или иные ограничения. Мы – мусульмане, и это главное, алхамдулиллах. (8-963…92)

Если у людей есть иман, национальность значения не имеет, но если его нет, то лучше не надо. (8-928…55)

Ничего плохого в этом не вижу, если семья хочет жить по Шариату. Главное – жениться на мусульманках, а наши адаты не всегда совпадают с истинным Исламом. Жаль, что не все это понимают, многие же потом из-за этого и страдают. (8-988…32)

Очень хорошо отношусь к межнациональному браку, но сам не хочу брать в жены девушку другой национальности. Потому что у каждой нации свои адаты, пока в них разберешься, время проходит, а жизнь так коротка! (8-928…78)

Я думаю, что не то что можно, а нужно! Наш Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Нет различий между арабом и неарабом, кроме как в богобоязненности». Исходя из этого хадиса, следует, что самое главное, чтоб человек обладал иманом, а разделение на народы и нации нужно рассматривать как милость от нашего Создателя. (8-988…95)

К межнациональным бракам я отношусь положительно. Самое главное, чтобы между супругами было взаимопонимание и крепкий иман. (8-928…33)

Хорошо, потому что такие браки объединяют мусульман. (8-928..37)

Мне кажется, что межнациональный брак – это очень хорошо, потому что, во-первых, увеличиваются родственники, во-вторых, узнают друг друга, языки; в-третьих, дети родятся здоровыми и пусть Аллах даст нам тавфик не разделять нации. (8-988…54)

Я чеченка, муж – аварец. Вначале было очень трудно, сто раз думала, разведусь. Но муж очень хороший и любит меня. А когда дети родились, о разводе и думать перестала. Теперь меня свекровь любит больше всех, а моего мужа мои братья называют братом. А я точно знаю, нельзя сразу требовать, чтобы тебя полюбили и приняли, не лезть со своим уставом, а уважать обычаи традиции тех, к кому ты пришла. Я и по-аварски говорю. (8-988….84)

Чем дальше от нашего села выдают невесту замуж, тем лучше они соблюдают свои обязанности перед Всевышним: на свадьбах нет алкоголя, женщины в платках, мало тратят средств на музыкантов, певцов. А самое замечательное – это то, что их дети обучаются в исламских заведениях. Где тут национальность? – спросите вы. Везде: и в больших селах, и в поселках, и в городах совместно живут и уживаются все дагнации. Там, заканчивается граница любого маленького дагестанского села, начинается граница большого национального Дагестана. (8-960…33)

К межнациональным бракам отношусь отрицательно, потому наше общество еще недоразвито в духовном плане, каждый старается, как бы упрекнуть, обидеть другую нацию, не понимая при этом, что мы все мусульмане. Мой муж кумык, я – аварка. «Наши дети считаются кумыками, и я остаюсь между двух огней, те и те – мне родные, и я не знаю как себя вести, когда проклинают тех и других, с одной стороны моих родителей, родню, с другой стороны моих родных детей, но я на них не злюсь. Пусть их рассудит Всевышний. (8-928…20)

Против межнациональных браков ничего не имею, но если это будет массово, думаю, ни к чему хорошему не приведет. (8-928…96)

Я полударгинка, полукумычка, а мой муж – аварец. Родня была против, но мы все-таки поженились. Для меня главное, чтоб человек был с иманом, порядочный, а нация не имеет значения. Желаю всем счастья. (8-928…27)

Аллаху угодны все браки, если они по Шариату. Браки должны быть человеческими, а не межнациональными. (8-928…76)

Я одобряю такие браки, ведь нас создал один Аллах. Главное, чтобы человек был истинным мусульманином, лично для меня национальность не имеет значения. (8-963…77)

Я лично против. Потому что взгляды бывают разные. Женишься, потом мучаешься. (8-903…43)

Знаете, я не люблю такие браки. Не знаю, почему, но я не люблю такие браки. (8-988…80)
Вопрос следующего номера:
На кого из исламских богословов вам хотелось бы быть похожими?
Свои ответы вы можете присылать до 10 июля по SMS на номер 8-928-509-79-09 или на адрес электронной почты vop-a@mail.ru 

Рассылка сайта