Воскресенье 30 April 2017

 

Муфтий РД провел собрание религиозных деятелей республики

18 апреля в г. Махачкале под руководством Муфтия Республики Дагестан шейха Ахмада Абдулаева состоялось рабочее совещание с участием ученых-богословов и религиозных деятелей региона.
 
Свое выступление перед присутствующими шейх Ахмад Абдулаев начал со слов искренней благодарности в адрес алимов Дагестана за широкую духовно-просветительскую работу, эффективно проводимую ими на местах, а также за пропаганду нравственных ценностей и праведного образа жизни среди населения республики.
 
Далее Муфтий затронул темы веротерпимости, благого нрава и ценности истинных исламских знаний. Говоря о последних, шейх Ахмад Абдулаев, в частности, отметил: «Мы должны быть благодарны Творцу, который предоставляет нам все возможности для исповедания истинной религии и изучения шариатских наук. Возможность быть мутаалимом и приобретать знания – это великая милость Всевышнего для нас. Дай Аллах нам силы крепко придерживаться истинного пути Посланника Аллаха , его сподвижников и праведников», – выразил пожелание в завершение своей речи шейх Ахмад Абдулаев.