Среда 1 March 2017

 

Новинки

Книга

В наше время большинство людей поглощено мирской суетой и проводит жизнь в погоне за благами бренного мира, не задумываясь о смысле жизни, об ее истинных и вечных ценностях. Вследствие этого они оказываются неподготовленными к вечной жизни, и...

В Казбековском районе состоялся маджлис алимов

Имам Казбековского района Мухтар Рашидов провёл очередной маджлис алимов муниципалитета в джума-мечети с. Калининаул с участием руководителя отдела просвещения Муфтията РД в Казбековском районе Магомедафанди Инаабасова.
Выступая перед присутствующими, М. Рашидов рассказал об имане, Исламе и ихсане, акцентировав внимание прихожан на необходимости искреннего богослужения.
«Уровень имана не всегда остается одинаковым, он меняется время от времени. Он увеличивается или уменьшается в зависимости от дел и поступков, которые мы совершаем.
В одном из изречений Пророка ﷺ сказано: «Вера стареет так же, как стареет одежда, поэтому обновляйте ее». Сподвижники сказали: «Что нам произнести, о Посланник Аллаха?» Пророк ответил: «Скажите “Ла иляха илля-ллах” – нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха», – отметил М. Рашидов.
М. Инаабасов в своей проповеди рассказал о супружеских обязанностях по нормам Ислама. «Праведные супруги рассматриваются в Исламе как величайшая милость, которую Аллах оказывает мужчине и женщине, так как они находят друг в друге успокоение от жизненных бедствий и страданий», – заметил М. Инаабасов, подытоживая выступление.