Пятница 26 Май 2017

 

№ 24 (517) 15 декабря 2016 года

Скачать номер: 

Интервью номера

Руководитель интернет-проекта «Ан-Ниса Тудей» и супруга муфтия Татарстана Камиля Самигуллина 28-летняя казашка Лола Самигуллина любезно согласилась побеседовать со мной о том, что интересно каждому. Итак, очень откровенный разговор с умной и красивой Лолой.

Страницы истории

 Однажды приехав в Казань, вы обязательно захотите вернуться сюда вновь и вновь. Этот уникальный город манит своим гостеприимством и теплотой, которую легко почувствовать даже в зимнюю стужу. Казань очень удобный для соблюдающих мусульман город, у них не возникнет проблем с выполнением религиозных обрядов. Для гостей и отбывающих прямо в Казанском аэропорту есть просторный молитвенный зал. А в самом городе много прекрасных мечетей, в которых можно совершить намаз.

 

Аналитика

 «Государство будет и впредь помогать воссозданию отечественной мусульманской богословской школы, своей системы религиозного образования».

Пророк Мухаммад

Каждый мусульманин по-своему испытывает любовь к пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), но больше всего его любили те, кто были рядом с ним, – его сподвижники. Из любви к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) они оставляли все ради того, чтобы быть рядом с ним; испытывали голод, из-за чего теряли сознание во время намаза.

Семья в Исламе

Об ответственности родителей за воспитание детей

 

Детская страничка

 Всевышний Аллах избрал Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) для совершенствования религии Ислам. И мы, мусульмане, любим нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и стараемся следовать его примеру. Наши дети познают эту жизнь вместе с нами, и именно мы, родители, должны ввести практику приобщения детей к следованию по пути Посланника Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует).

 Ахмад всегда был послушным мальчиком, но все же иногда он, как и многие дети, мог не послушать маму или не вовремя сделать намаз. Мама часто его за это ругала, но в ответ он лишь обещал ей, что исправится. Он действительно хотел стать лучше, но как только дело доходило до выполнения обещания, он опять брался за старое.

 

Мазхаб Абу-Ханифы

 Как мужчинам, так и женщинам разрешается делать масх (проводить смоченными в воде руками) по хуффам (кожаным носкам). О протирании кожаных носков говорится во многих хадисах, в которых приводятся слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) или сообщается о его поступках. 

Помощь ближнему

Быть честным гораздо легче, чем хитрить. Не верите? Попробуйте – и вы убедитесь в этом.

 

Вопросы веры

 Вопросы взаимоотношений между супругами всегда остаются актуальными среди психологов. В основном это происходит за счёт того, что сами по себе взаимоотношения в семье очень многогранны и имеют несколько разных слоёв. Сюда же следует отнести важность семьи не только для отдельного человека, но и для всего общества в целом.

 

Ислам и наука

Благодаря Интернету, социальным сетям и мессенджерам, новости облетают весь мир за считанные секунды.

Чернокожий спортсмен вопил в трубку телефона своему менеджеру: «Покажи мне деньги! Это девиз моей семьи! Повторяй за мной: “Покажи мне деньги!”»  Этот эпизод из известного американского фильма был долгое время своеобразным слоганом времени, подражатели повторяли эту фразу, гордясь, что говорят нечто важное, продвинутое, то, что придает им значимость, ведь если человек продает себя за дорого, значит, чего-то он да и стоит.

Мусульманка

Так сложно выразить чувства словами, особенно если они глубоки и сильны. В какой-то момент во всех языках мира перестает хватать слов. И тогда начинает говорить сердце...  Оно шепчет о неисчерпаемом источнике доверия, благодарности, уважения и нежности, которые живут в сердце женщины, любящей своего мужа. В темном лабиринте земных страстей и нелегких жизненных реалий любовь – самое искреннее, глубокое чувство, которое связывает нас с вечностью.

Вопрос-Ответ

 – Слышала, что в дом, где женщины не покрывают голову/волосы, не входят ангелы. Так ли это? А если волосы не покрыты и собраны в причёску, чтобы украситься перед мужем?

Поучительные рассказы

В Багдаде жил шейх Джунайд, у которого было много преданных и старательных учеников.